“Мода проходит, а стиль остаётся”

( Коко Шанель )

«Мир новых образов и истинного преображения ждёт Вас!»

“Быть первым и знать о сюрпризах последних коллекций, —  это достойно уважения.”

“Быть первым и знать о сюрпризах последних коллекций, —  это достойно уважения.”

“Шопинг со стилистом — это гарантия покупки именно тех вещей, которыми Вы

будете гордиться, которые Вы будете носить с удовольствием!”

Богемный стиль

Часто в различного рода «модных» программах на TV, в глянцевых журналах и статьях в сети Интернет мы слышим словосочетание «богемный шик». Мгновенно в нас начинает просыпаться некая капризная особа, любящая изысканность и утонченность во всех деталях своего образа и поведения. Кто же такая «богема», и почему сформировалось целое направление в модной индустрии – будем разбираться сегодня.

 

 

Богема буквально от фр. «boheme» переводится как «цыганщина», и не случайно, ведь в XVIII веке в Париж из Австро-Венгерского местечка Богемия прибыло неизвестное французами, свободное и веселое племя цыган, которое первые и прозвали богемами. Веселый и свободный нрав цыган повлиял на становление и более позднего определения этого понятия. Позднее под «богемой» стал определяться эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части, как правило, творческой интеллигенции. Чем же так привлекает модниц богемный стиль сегодня?

 

 

Интересные заметки

— • Броским этот стиль делает его детали: бахрома, воланы, кружева, оборки, ленты – сделают вас заметной и яркой.

— • Богемному стилю способствуют и соответствующие прически — «Eton crop» , что называется «под мальчика». Короткие волосы стали первым протестом против стереотипного облика женщины конца девятнадцатого века.

— • Одним из первых модных домов, которые ввели богемный стиль в оборот, стал Кристиан Диор.
 

Характеристики:

 

Цветовые решения: белый, бежевый, песочный, рыжий, серый, коричневый, графитовый, розовый, голубой, и потому как, часть элементов заимствованы у цыган, стилю свойственны и яркие орнаменты, этнические яркие рисунки.
Материалы и ткани: лен, хлопок, бархат, мех, замша, органза, вельвет, кожа, шерсть. Смешение тканей и многослойность – то, что нужно.

 

 

Детали и аксессуары: винтажные кольца, деревянные бусы, серьги с перьями, массивные браслеты , плетенные ремни, кулоны на длинной цепи или нити. Украшений много не бывает, не забываем о корнях стиля. Декорирование одежды может быть выполнено пайетками, вышивкой или ярким орнаментом. На голову можно повязать легкий шарфик. Очки круглой формы.

 

 
Платья
Свободного кроя, самобытное, возможен этнический яркий принт. Насыщенность и «фольклорность» образа можно снизить путем использования натуральных простых по структуре тканей.
 
Юбки
Прямая, летящая по силуэту. Также с ярким узором, возможно, рюшами по краю. Длина, как правило, миди.
 
Рубашки и майки
Легкие, струящиеся. Простые по фасону. С этническим рисунком, вышивкой или однотонные.
 
Брюки и шорты
Облегающие джинсы из темно-синего денима могут быть дополнены плетеным рыжим или коричневым ремешком с вышивкой. Брюки теплых светлых тонов из натуральных тканей, также отлично подойдут. Что касается шорт, то подойдут шорты из денима или джинса, например, с бахромой по краю.
 

 
Кардиганы и свитеры
Снова не забываем о многослойности, свойственной стилю, и поверх легкой блузы, можем накинуть кардиган из трикотажа или же теплый свитер из жесткой шерсти. Популярны и пончо с бахромой в индейском духе.
 

 
Верхняя одежда
Богемный стиль активно внедряет шерсть, кожу и мех в свои образы. Поэтому пальто из шерсти или укороченная шубка – решать вам.
 
Обувь
Обувь должна быть максимально удобной. Это могут быть и сандалии с известным нам уже этническим рисунком, украшенные бусинами, цветными нитями. Обувь на платформе, с имитацией под дерево. Высокие сапоги из замши.
 

 
Головные уборы
На голову можно повязать летящий шарф. Любительницам шляп крупно повезло – смело надеваем и чувствуем себя богемами.
Главное, в любом стиле и направлении, не бояться экспериментов. Возможно, именно этот стиль станет синонимом к вашей личности.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *