“Мода проходит, а стиль остаётся”

( Коко Шанель )

«Мир новых образов и истинного преображения ждёт Вас!»

“Быть первым и знать о сюрпризах последних коллекций, —  это достойно уважения.”

“Быть первым и знать о сюрпризах последних коллекций, —  это достойно уважения.”

“Шопинг со стилистом — это гарантия покупки именно тех вещей, которыми Вы

будете гордиться, которые Вы будете носить с удовольствием!”

Немного о вещном / Журнал “Яркие сезоны” № 7 | Зима | 2013-2014 / Пресса

stilСтарайтесь подбирать обувь по форме своего носа, – заметив мое недоумение, Елена кивает, – да-да, это распространенное правило. Вам, например, подойдут классические модели с аккуратной формой колодки. Более грубые, «обрубленные» варианты, будут вас простить.
 
Важное открытие: все в нас уже заложено природой, поэтому не нужно ничего изобретать и додумывать. Всего лишь следование своей цветовой палитре и линиям, заложенным в чертах лица и пропорциях, способны преобразить человека. Струящиеся ткани, мягкие формы, свободный ассиметричный крой, цветочные орнаменты и узоры, и вообще – ощущение тайны и загадки – все это – составляющие романтического стиля. Моего стиля, как выяснилось.
 
ВСЕГО ИХ СУЩЕСТВУЕТ ПЯТЬ:
 
• КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
– консервативный, ясный и сдержанный. Людей этого типа украшения только «дешевят». Им очень идут фасоны, держащие форму: стоячие воротники, приталенные пиджаки;
 
• НАТУРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ
– простой и максимально комфортный. Если лицо человека вызывает у вас подсознательное доверие, можно не сомневаться, что вы общаетесь с представителем «натурального» стиля;
 
• НАИВНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
– легкомысленный и кокетливый. Миловидность и детскость присуща представителям стиля на всех этапах жизненного пути;
 
• РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
– таинственный, поэтичный, изящный. Отличительные особенности: длинная шея и самый удачный ракурс для портретной фотографии – в 3/4;
 
• ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
– театральный и роскошный. Попробуйте мысленно примерить корону на человека. Если не «чересчур», то перед вами – «драматик».
 
stil2«Аудиторская проверка» профессионального стилиста – настоящее испытание. Когда за короткое время узнаешь о себе много нового в сжатой форме, есть повод призадуматься. Многое ты слышишь впервые, многое додумывала интуитивно, и весь хоровод мыслей венчает недоумение: как я могла дожить до своих лет и всего этого о себе не знать?
 
Вечером, уже после этой встречи, я смывала макияж и вдруг застыла перед своим отражением, увидев себя отстраненно и беспристрастно… Поразительно, но оказалось, что я уже очень много лет вот так не смотрелась в зеркало. Разумеется, я красилась, убегая на работу, оглядывала себя – в порядке ли одежда? Крутилась перед отражающими поверхностями в магазинах, бесконечно выбирая, оценивая и не находя удовлетворения… И все это время я не видела себя по-настоящему.
 
Признаться, поначалу я отнеслась к затее довольно легкомысленно. На ум пришло сразу несколько телепроектов, в которых из обычной, вполне нормальной женщины, формируют какое-то нелепое подобие журнальных моделей. Нелепое – потому, что женщине в этом новом облачении неудобно, к своему новому цвету волос она не привыкла, и мысли, как жить со всем этим дальше, вызывают в ее взгляде лишь тоску. А уж бесцеремонная манера наших экспертов моды рыться напоказ всему миру в личном гардеробе жертвы хоть кого может выбить из колеи.
 
Но постепенно я меняла свое мнение, оценив объем работы. С меня затребовали массу фотографий: анфас и профиль, с макияжем и без, в полный рост, вид со спины… А, получив в руки пухлую папку, я окончательно убедилась, что дело куда серьезнее, чем представлялось вначале.
 
ПАПКА СОДЕРЖАЛА:
 
•  полное описание моего «летнего» цветотипа с палитрой оттенков;
•  характеристика стиля «Романтика»;
•  образцы тканей, соответствующих стилю«Романтика»;
•  фотографии и эскизы обуви, драгоценных украшений и аксессуаров;
•  рекомендации по выбору фасонов шляп и завязыванию шарфов;
•  рекомендации по прическе и макияжу.
 
Вполне предсказуемо: мой гардероб не выдержал пристрастной проверки. И здесь было бы уместно вырулить на новые горизонты потребления и найти повод обновить шифоньеры и комоды брендовыми тряпочками. Фокус как раз заключается в том, что работа с собственными достоинствами и недостатками позволяет выглядеть «на уровне» даже в вещах вполне демократичного происхождения. stil3
 
Я, конечно, еще в самом начале своего пути, и совсем не стремлюсь к «преображению за час», отдавая себе отчет, что эта игра не простит торопливости. Но уже сейчас в магазинах женской одежды мой взгляд становится менее рассеянным, а настроение – более определенным. А еще появилось чудесное ощущение, что теперь я в состоянии написать о себе настоящий роман. Без слов, обойдясь лишь вещами, имеющими отношение только к моей жизни и только к моим чувствам.
 

Автор: Марина Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *